Verein » Abteilungen » Bodystyling

Bodystyling

Bodystyling - ALL IN ONE FITNESS

Ein Mix aus Step-Aerobic mit einfachen Schrittfolgen, kombiniert mit klassischem Ganzkörpertraining, Schwerpunkt Kraftausdauer, bringt dich in Schwung und verbessert deine Kondition, Beweglichkeit und Kraft. Ein Angebot für alle, die einen sportlichen Ausgleich zum Alltag suchen.

Voraussetzung: Koordinationsfähigkeit und eine allgemeine sportliche Grundfitness.

INHALT:

Das Training setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

Step-Aerobic

Das aerobe Training ist ein effektiver, einfacher und effizienter Weg dein Herz- Kreislaufsystem zu mobilisieren. Die Kombinationen verschiedener Schritte und Aufbautechniken zu motivierender Musik machen einfach Spaß. Deine gesamte Bein- und Gesäßmuskulatur wird beansprucht.

Fitnesstraining

Beim umfassenden Fitnesstraining, steht die Kräftigung deiner Muskulatur im Vordergrund. Es werden alle wichtigen Körperpartien und großen Muskelgruppen effektiv trainiert. D. h., die Übungen für Ober- und Unterkörper werden in Bewegung mit vielen Wiederholungen durchgeführt. Für Abwechslung und viel Spaß beim gemeinsamen Training sorgen die vielen verschiedenen Geräte, die hier zum Einsatz kommen, zum Beispiel Hanteln, Therabänder, Swingsticks oder Gymnastikbälle.

Stretching

Das Stretching lockert und dehnt deine beanspruchten Muskeln und macht dich flexibler. Neben dem ganz natürlichen Effekt, dass es deine Beweglichkeit verbessert, mindert es auch das Verletzungsrisiko. Die letzten Minuten sind aber auch dazu da, um zu relaxen, deine Seele ein wenig baumeln zu lassen, neue Kraft zu tanken und zu entspannen. Komm vorbei und probier es aus - du wirst dich danach wunderbar aktiv und entspannt zugleich fühlen. Garantiert!

TRAININGSZEIT:

Wir trainieren immer montags von 19:45 Uhr bis 21:15 Uhr

ADRESSE UND KONTAKT:

Vereinshalle SV Blau-Gelb, Elisabeth-Selbert-Straße 27, 64289 Darmstadt Ansprechpartnerin: Marion Latzel, Tel. 06151-718212, bodystyling@sv-blaugelb.de

BEITRAG:

Der Sonderbeitrag für Bodystyling beträgt 1 Euro. Die Kosten einer Mitgliedschaft im Verein können unter Beitragsinfo nachgelesen werden. (Für nicht ermäßigte 13 Euro (Stand Februar 2018))