Tanzgruppen

Standard- und Latein-Tanzgruppen

Wir verstehen uns als Breitensport-Tanzgruppe. Turniertänzer gibt es bei uns zur Zeit keine. Im Vordergrund steht immer der Spaß an der Musik und am Tanzen! In den drei Gruppen sind alle Altersstufen zwischen 18 und 70 Jahren vertreten. Unsere Trainerin Bianca Hagenberg stimmt das Kursprogramm individuell auf das Können der Teilnehmer in den einzelnen Gruppen ab. Ein Wechsel zwischen den Gruppen ist problemlos möglich, die ganz Eifrigen betätigen sich in mehreren Gruppen

Einsteigen ist zu jedem Zeitpunkt möglich, einfach vorbeikommen (siehe Trainingszeiten). Für diejenigen, die noch gar keine Tanzerfahrung haben oder in einer Gruppe wieder ganz vorne anfangen wollen, organisieren wir im Allgemeinen einmal jährlich einen 8-wöchigen Tanzkurs (siehe Events, bzw. News auf der Startseite).

Aufbaugruppe

In dieser Gruppe werden die Grundlagen des Standard- und Latein-Tanzens vermittelt. Dazu zählen die Grundschritte der Standard- und Lateintänze sowie darauf aufbauende einfache Figurenfolgen. Aber auch auf die Charakteristik der Tänze und die richtige Haltung und Führung wird eingegangen. Sie ist auch ein guter Einstiegspunkt für neue Mitglieder.

Mittelstufe

Es werden auf der Aufbaugruppe aufbauende Figurenfolgen vermittelt. Zudem wird ein größeres Augenmerk auf Haltung, Führung und die individuelle Charakteristik der Tänze gelegt. Wenn Sie in der Tanzschule Silber oder Gold absolviert haben, ist dies die richtige Gruppe für Sie.

Fortgeschrittene

In dieser Gruppe wird der Schwierigkeitsgrad der Folgen weiter gesteigert, mit erhöhtem Augenmerk auf die nötige Technik und Haltung, ohne jedoch den Spaß am Tanzen zu vergessen. Die Gruppe für diejenigen, die es etwas genauer wissen und gefordert werden wollen. Und für die, die aus einem Tanzkreis in den Verein wechseln wollen.

Kindertanzen, Ballett, Jazz, Modern Dance

Kindertanz (4-5 Jahre)

Die kleinen Kinder ab 4 Jahren haben zurzeit auch die Möglichkeit ihre ersten Schritte zu tun. Seit April 2005 tanzen die kleinen Mädchen und Jungen klassischen Tanz bzw. Kindertanz. Für das Publikum bereitet sich die Gruppe auf ihren ersten Tanz vor, der im Herbst präsentiert wird. Auf neue Tanzfreunde werden sich die Kinder sehr freuen.

Etoile (9-15 Jahre)

Die Tanzgruppe Etoile besteht seit 2002. Die 12 Mädchen sind zwischen 9 und 15 Jahre alt und tanzen Stilrichtungen von klassischem Ballett bis hin zu Jazz-Modern. Sie haben sechs Tänze im Programm und nehmen an zahlreichen Auftritten in Darmstadt sowie in der Umgebung teil. Zurzeit bereitet sich die Gruppe auf Turniere für die nächste Saison im Bereich Jazz/Modern Dance vor.

Regenbogen (6-8 Jahre)

Regenbogen trainiert seit zwei Jahren zweimal die Woche. Die 10 Mädchen und zwei Jungen sind 6 bis 8 Jahre alt. Sie tanzen Kindertanz aber auch klassisches Ballet sowie Volks- und moderne Tänze. Derzeit haben sie sechs Tänze im Programm. Sie nahmen und nehmen weiterhin an zahlreichen Auftritten in Darmstadt und der Umgebung teil.

Weitere Informationen sowie Daten der Aufführungen finden sie auf der Seite von Olgas Tanzschule.