Kinderturnen & Einradfahren

Unser Konzept: Fuß-fassen und be-greifen – Spaß an Bewegung und Freude durch gemeinsames Erkunden der Klettergeräte nach Elfriede Hengstenberg und Emmi Pikler.

Unserer Turnangebot ist ein Breitensportangebot, das heißt, es ist nicht leistungsorientiert. Wir bieten erlebnisorientierte Bewegungsangebote zur Förderung der Gesamtentwicklung des Kindes (motorisch, sozial, kognitiv emotional) das Förderprinzip nennt sich “Psychomotorik”.

Das bedeutet generell in unseren Trainings, aber besonders für das Eltern-Kind-Turnen: Die Kinder sollen die verschiedenen Turngeräte, wenn möglich, alleine erkunden und es wird nur eingegriffen, wenn es für die eigene Sicherheit oder die eines anderen Kindes nötig ist!

Einfach so vorbeikommen und mitmachen. Wir freuen uns über vorherige Kontaktaufnahme per Mail zur Klärung weiterer Fragen. Zwei kostenlose Probestunden sind vor der Anmeldung möglich

Während der Schulferien findet kein Training statt.

Wir bitten um geeignete Sportkleidung, die flexible Bewegungen zulässt, als Schuhwerk Turnschläppchen mit einer Gummisohle (bitte KEINE Ledersohle) oder Stoppersocken mit einer Ganzgummisohle oder Ähnliches, ggf. auch barfuß. Die Klettergeräte sind am besten für “Barfüßler” geeignet. Der Vorteil hier ist, dass der Fuß abrollen kann und man auf den Geräten ein besseres Gefühl und so einen festeren Stand hat.

Unterlassen werden sollten: Schmuck, Kaugummis/ Bonbons, Müll und Essen generell in der Halle; offene, lange Haare.

Der Mitgliedsbeitrag beläuft sich bei Neumitgliedern auf 12,50 Euro, von denen 4,50 Euro der Abteilungsbeitrag ist. Er wird quartalsweise eingezogen; Ermässigungen sind mit Teilhabecard möglich.

Anmeldungen gibt es bei den Trainerinnen.

SV Blau-Gelb Darmstadt, Elisabeth-Selbert-Straße 27, 64289 Darmstadt

Kinderturnen und Einradfahren
Antje Sander, Telefon: 06151 295787, E-Mail: antje@krieglstein.org; kinderturnen@sv-blaugelb.de

Trainingszeiten Kinderturnen