Wirbelsäulengymnastik

Montag und Freitag finden WSG-Kurse im Aikidoraum, oder bei schönem Wetter auch auf dem Außengelände statt.

Neueste INFO: Ab Montag, 17. Januar 2022 geht es weiter.
Die Winterpause ist dann beendet und alle Kurse finden wieder regelmäßig statt.
Aufgrund der Corona-Situation ist eine Teilnahme in Präsenz nur für Geimpft und nur bis maximal 10 Teilehmer:innen möglich. Aber auch eine online-Teilnahme an der Präsenzstunde ist möglich.

Du lernst hier verschiedenen Formen des Yoga und Qigong kennen. In jeder Stunde gibt es Neues zu entdecken und zu erfahren. Wir stärken nicht nur die Muskeln, Sehnen und Bänder, sondern wirken auch auf die Faszien und das Bindegewebe ein und auf den gesamten Organismus.

Die Yoga-Gruppe ist eine offene Gruppe, d.h. es ist jederzeit für Anfänger und Fortgeschrittene möglich einzusteigen.
Für eine regelmäßige Teilnahme an den Yogastunden ist eine Vereinsmitgliedschaft erforderlich.
Interessierte sind jederzeit willkommen und können zur Probe 1-2 Stunden mitmachen. Bitte unbedingt vorher telefonisch oder per E-Mail anmelden.

Qigong wird in Kursen mit jeweils 10-12 Unterrichtseinheiten angeboten. Montags praktizieren wir die “8 Brokate” und freitags die “18 Bewegungen der Harmonie”. Eine Vereinsmitgliedschaft ist hier nicht zwingend erforderlich, so dass auch NICHT-Mitglieder hier teilnehmen können. Starttermine sind Januar, Mai und September, aber auch hier ist eine Probeteilnahme und Einstieg jederzeit nach voheriger Anmeldung möglich.

SV Blau-Gelb Darmstadt, Elisabeth-Selbert-Straße 27, 64289 Darmstadt

Christine Cramer, Telefon: 06151-711252, E-Mail: wsg@sv-blaugelb.de

Übungsstunden

Montag und Freitag von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Qigong

Montag und Freitag von 17:00 bis 18:00 Uhr

Workshops & Veranstaltungen

5-Elemente Workshops

An fünf Tagen im Jahr finden 5-Elemente-Workshops statt.
WINTER – Januar – Workshop für das Element Wasser – reguliert den Nieren-Blasen-Kreislauf
FRÜHLING – März – Workshop für das Element Holz – hilft dem Leber-Galle-Kreislauf
SOMMER – Juni – Workshop für das Element Feuer – bringt den Herz-Dünndarm-Kreislauf in Balance
SPÄTSOMMER – September – Workshop für das Element Erde – gleicht die Energien im Milz-Magen-Kreislauf aus
HERBST – November – Workshop für das Element Metall – unterstützt den Lunge-Dickdarm-Kreislauf

Qigong, Wandern und Yoga
Wohlfühlwochenende in gemütlichem Hotel mit viel Qigong, Wandern und Yoga.
Hier können sowohl Vereinsmitglieder als auch Nicht-Mitglieder teilnehmen.
Die Kosten für diese Veranstaltungen müssen extra bezahlten werden.

Alle folgenden Veranstaltungen können auch ohne Vereinsmitgliedschaft besucht werden:
– Wochenende im Taunus, Spessart oder Odenwald – Nähere Informationen bitte anfragen
– Qigong-Kurse  (jeweils 10 Unterrichtseinheiten) – Starttermine im Januar, Mai und September
– 5-Elemente-Workshop
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Christine Cramer.