Neuer Workshop mit Yoga und Qigong:

Der nächste 5-Elemente-Workshop findet am

Sonntag, den 8. Mai 2022 statt.

Auch Mütter dürfen sich am Muttertag mal eine Auszeit gönnen 😉

Von 14:00 bis 17:00 Uhr gibt es viele Informationen über
das Element HOLZ und dessen Wirkungen auf dich
entsprechend der Traditionellen Chinesischen Medizin.

Wir lernen den Leber-Gallenblasen-Meridian besser kennen und aktivieren den Energiefluss dort mit speziell ausgesuchten Übungen.

Eine Teilnahme ist auch für Nicht-Vereinsmitglieder möglich und kostet 30 EUR.

Anmeldung für diese Veranstaltung bitte per E-mail an: wsg@sv.blaugelb.de

Montags und Freitags finden Qigong und Yoga für die Wirbelsäule im Aikidoraum des Vereinsheims statt.
Sobald es die Temperaturen zulassen finden die Übungsstunden wieder auf dem Außengelände hinter dem Gebäude statt. Aufgrund der Corona-Situation ist eine Teilnahme in Präsenz im Aikidoraum nur bis maximal 10 Teilehmer:innen möglich. Eine online-Teilnahme an der Präsenzstunde ist möglich.
Achtung: Wenn die Übungsstunden draußen stattfinden, ist es leider nicht mehr möglich online teilzunehmen, da es dort keine stabile Internetverbindung gibt.

Kursbeschreibung:
Du lernst in meinen Kursangeboten verschiedenen Formen des Yoga und Qigong kennen. In jeder Stunde gibt es Neues zu entdecken und zu erfahren. Wir stärken nicht nur die Muskeln, Sehnen und Bänder, sondern wirken auch auf die Faszien und das Bindegewebe ein und damit auf den gesamten Organismus.

Die Yoga-Gruppe ist eine offene Gruppe, d.h. es ist jederzeit für Anfänger und Fortgeschrittene möglich einzusteigen.
Für eine regelmäßige Teilnahme an den Yogastunden ist eine Vereinsmitgliedschaft erforderlich.
Interessierte sind jederzeit willkommen und können zur Probe 1-2 Stunden mitmachen. Bitte unbedingt vorher telefonisch oder per E-Mail anmelden.

Qigong wird in separaten Kursen mit jeweils 10-12 Unterrichtseinheiten angeboten.
Montags praktizieren wir die “8 Brokate” und freitags die “18 Bewegungen der Harmonie”.
Eine Vereinsmitgliedschaft ist hier nicht zwingend erforderlich, so dass auch NICHT-Mitglieder hier teilnehmen können. Starttermine sind Januar, Mai und September, aber auch hier ist eine Probeteilnahme und Einstieg jederzeit nach voheriger Anmeldung möglich.

SV Blau-Gelb Darmstadt, Elisabeth-Selbert-Straße 27, 64289 Darmstadt

Christine Cramer, Telefon: 06151-711252, E-Mail: wsg@sv-blaugelb.de

Übungsstunden

Montag und Freitag von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Qigong

Montag und Freitag von 17:00 bis 18:00 Uhr

Workshops & Veranstaltungen

5-Elemente Workshops

An fünf Tagen im Jahr finden 5-Elemente-Workshops statt.
WINTER – Januar – Workshop für das Element Wasser – reguliert den Nieren-Blasen-Kreislauf
FRÜHLING – April/Mai – Workshop für das Element Holz – hilft dem Leber-Galle-Kreislauf
SOMMER – Juni – Workshop für das Element Feuer – bringt den Herz-Dünndarm-Kreislauf in Balance
SPÄTSOMMER – September – Workshop für das Element Erde – gleicht die Energien im Milz-Magen-Kreislauf aus
HERBST – November – Workshop für das Element Metall – unterstützt den Lunge-Dickdarm-Kreislauf

Qigong, Wandern und Yoga
Wohlfühlwochenende in gemütlichem Hotel mit viel Qigong, Wandern und Yoga.
Hier können sowohl Vereinsmitglieder als auch Nicht-Mitglieder teilnehmen.
Die Kosten für diese Veranstaltungen müssen extra bezahlten werden.

Alle folgenden Veranstaltungen können auch ohne Vereinsmitgliedschaft besucht werden:
– Wohlfühlwochenende im Taunus, Spessart oder Odenwald – Nähere Informationen bitte anfragen
– Qigong-Kurse  (jeweils 10 Unterrichtseinheiten) – Starttermine im Januar, Mai und September
– 5-Elemente-Workshops
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Christine Cramer.